欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a

 

        药物研究中心的布局,充分考虑基础研究的长期积累、当地科技企业技术支持的需求及产业化前景,建设期广泛布局与优先启动相结合,择优纳入省实验室体系。  

       建设期按照药物来源和重大疾病相结合的方式,优先启动海洋药物、抗肿瘤药物、化学小分子药物及高端制剂四个研究中心的组建;同步开展天然药物及生物功能分子(中药新药)、神经精神疾病药物及代谢性疾病药物研究中心建设。

       研究中心完全按照新药研究组织方式布局,其中中药/民族药、海洋药物、化学小分子药物、高端制剂和生物技术药物作为药物来源,开展新分子实体制备等相关的关键技术研究,设计、评价、优化新分子实体;疾病研究聚焦在肿瘤、代谢性疾病和神经精神疾病三大疾病领域,研发机制、靶标、位点、生物标志物;两大体系为协作关系,形成原创候选新药发现关键技术体系,形成三大药物出口。

 

 

 、研发中心

 新药研究组织方式

 

       为了更好推动国内外合作,形成基础研究和新药研发大团队协作,实验室同时设立流动科学家工作站,积极引进国内、国外优秀的科研及技术专家,组建国际一流的科研团队,推动协作创新。

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院