欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a

 

        新药研发具有多学科交叉、多环节配套的基本特征,是一项多种高新技术综合交叉的复杂系统工程,需要建立系统、综合、集成的药物创新体系。上海药物所已在化学药和中药新药发现及临床前研究阶段建立了完善的综合性技术平台体系,在此基础上建设山东省实验室,通过进一步完善提升部分单元平台以及新建部分平台以补足短板,成为涵盖靶标发现与确证、活性化合物发现、候选新药系统临床前评价、GMP中试生产的一体化新药研发体系,成为功能齐全、技术先进、运行高效、国际规范、高端人才集聚的综合性新药研发体系,建成具有国际影响力的药物创新中心。

       此外,立足山东和烟台,山东省实验室同时可履行新药研发一体化公共技术服务平台职能,有望迅速服务于建设北方药谷的整体战略。新药研发公共技术平台的设置为生物医药研发企业的发展提供了有力支撑,园区按照新药研发价值链条,建设相应的公共技术服务平台,为生物医药企业提供技术服务和支撑,使企业专注于自己擅长的领域,从外部寻求其他环节的技术支持,被证明是提高新药研发效率的有效途径。随着实验室建设的不断深入,公共技术服务平台建设将从过去的单一平台逐渐向一体化平台过渡,为企业新药研发提供从活性化合物发现到系统临床前评价的一体化解决方案。

 

研发公共平台包括药物临床前评价技术平台、药物筛选平台及海洋资源库,建设框架图如下图。

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院