欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a

 

 

         联合研发中心是山东省实验室的重要组成部分,是基础研究、应用基础研究的参与者,是开展应用技术研究和临床转化的重要支撑力量。按照山东省实验室的统一规划,依托研发中心联合高校、院所和企业进行建设,向山东省实验室申请引进高端人才、研发课题项目和项目经费支持,解决重大科学问题和共性技术难题。

       本着边建设边发展的原则,高研院将积极部署和规划联合研发中心,将合作范围逐步扩大到环渤海地区的先进院所和优势企业。以药物创新研究院内的单位为核心,以环渤海地区的院所为基盘,辐射全国,形成优势资源。充分发挥高研院在临床前的研发优势,通过搭建学术平台、深化合作交流、加强项目合作、推进人才培养等多元化的合作方式,强化与临床研究机构、科研院所、企业多层次合作,培育形成多样性、协同性、包容性的创新生态,加快将高品质的创新药物带入临床,为中国乃至全球的病患提供更优质的治疗方案。

       先期充分利用烟台地区的生物医药企业优势,启动3个联合研发中心,同步布局2个联合研发中心。

       分别为依托抗肿瘤药物研究中心,联合烟台大学药学院、绿叶制药、荣昌生物、滨州医学院药学院、鲁东大学生科院等建设“抗肿瘤药物联合研发中心”;依托高端制剂研究中心,联合烟台大学药学院、绿叶制药、滨州医学院药学院、鲁银药业建设“高端制剂联合研发中心”;以及依托天然药物及生物功能分子(中药新药)中心,联合滨州医学院、烟台中医药专科学院、山东祥隆医药研究院有限公司、山东润中药业有限公司、中亚药业等建设“中药联合研发中心”。同步规划布局生物技术药物联合研发中心及药械融合联合研发中心,充分利用烟台生物医药产业的优势,补足短板,长效发展。

 

 

联合研发中心建设框架图

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院