欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻
喜讯!中科环渤海(烟台)药物高等研究院宋兆瑞博士获山东省自然科学基金立项
发布日期:2022-09-30 23:45    浏览次数:

      9月28日,山东省科技厅公布了2022年度山东省自然科学基金项目立项资助结果,宋兆瑞博士主持的青年基金项目获得立项,为中科环渤海(烟台)药物高等研究院(以下简称“高研院”)获得立项的首个省自然科学基金项目。

      省自然科学基金作为我省支持基础研究的主渠道之一,是衡量一个单位学术水平和科研实力的重要标志。高研院坚持国家战略与地方需求相结合,坚持科技创新与人才培育相结合,创新体制机制,致力于开展创新药物的应用基础和应用开发研究、公共技术服务、产业孵化培育及研究生培养,打造机制灵活、国际一流的新型研发机构和新药研发创新高地。自运行以来,高研院不断加大科研投入力度,积极吸引高层次专业人才,营造出了良好的科研创新环境。本次山东省自然科学基金项目立项,意味着高研院在基础研究方向已取得了一定突破,也为今后的项目申请奠定了良好的基础。

      宋兆瑞,高研院药械融合中心程震课题组工程师,博士研究生,毕业于中国药科大学药物分析专业,主要从事新型POCT技术研究,聚焦近红外二区荧光在体外诊断领域应用,致力于开发高性能快速诊断试剂;以第一作者(含共一)或通讯作者身份在Biosens Bioelectron, Trac-Trend Anal Chem, Chem Commun, Microchim Acta, Anal Bioanal Chem 等期刊发表SCI论文7篇,作为主要技术负责人参与高研院自主部署项目1项。

 

 

宋兆瑞实验照

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院