欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻
中国工程院战略咨询中心专家团队调研高研院
发布日期:2022-06-27 20:00    浏览次数:

      2022年6月24日上午,中国工程院战略咨询中心副主任焦栋一行来高研院调研,高研院副院长张娟、综合职能部副部长陆冬英接待了来访一行,烟台市市场监督管理局副局长姚宝鑫等陪同调研。

      陆冬英首先向专家团队介绍了高研院成立背景、总体布局、平台建设、人才团队、研究生培养、自主项目部署等情况。随后,张娟陪同专家团队参观了高研院实验室,张娟表示生物医药是烟台市重点打造的产业,高研院位于烟台市生物医药产业“1+3+X”布局中的生命科学创新引领核心片区,将重点开展创新药物的应用基础和应用开发研究,打造国际一流的新药研发创新高地。目前,烟台市正在积极谋划医用同位素产业发展规划,烟台新药创制山东省实验室作为高研院的科研载体,积极部署了放射性药物联合研发中心,计划通过与东诚药业等优势单位加强合作,建立放射性药物研发、应用及转化平台,推动烟台放射性药物产业的进一步发展。

 


专家团队听取高研院情况介绍

 


参观实验室

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院