欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻
烟台开发区工委副书记、管委副主任刘建民一行调研药物高研院
发布日期:2022-05-21 08:41    浏览次数:

       5月20日,烟台开发区工委副书记、管委副主任刘建民,烟台开发区工委委员、管委副主任刘增贵,烟台开发区工委委员、经发科创局局长姚光磊等一行10人到药物高研院调研。高新区工委副书记、管委副主任宫权,高新区工委委员、管委副主任于红绫,药物高研院副院长张娟及有关单位负责人陪同参加活动。 

       刘建民一行首先观看了药物高研院宣传片并参观了实验室。张娟详细介绍了药物高研院和新药创制省实验室的成立背景、目标定位、总体布局、项目进展等情况,并表示下一步将加强平台建设,加快新药创制的步伐,推进产学研协同创新,打造国际一流的新药研发创新高地,努力实现一批重大科研成果在烟台市及山东省转移转化。

      座谈交流时,宫权指出药物高研院和新药创制省实验室的高效建设得益于烟台市委市政府的统筹部署和有力调度,通过与蓝色药谷生命岛建设同步推进,推动两个项目在研发、孵化、中试、产业化方面有机衔接,有利于充分发挥创新平台辐射带动作用,切实提升区域创新能力,共同打造良好的生物医药产业生态体系。

      刘建民对药物高研院和新药创制省实验室建设的快速推进给予高度评价,并表示开发区具有良好的生物医药产业基础,希望双方就人才培养、院企合作、成果转化等方面展开深度合作,共同促进烟台市生物医药产业高质量发展。



座谈交流

 


参观高研院

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院