欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻
喜报频传!高研院获批山东省博士后创新实践基地
发布日期:2022-04-01 18:25    浏览次数:

      2022年3月29日,中科环渤海(烟台)药物高等研究院(以下简称“高研院”)获得“山东省博士后创新实践基地”认定,这标志着高研院的科技创新平台建设又取得了重要突破,对增强科研创新能力、推动科技成果转化具有重要的意义。

      作为上海药物研究所在环渤海地区设立的药物创新研究基地,高研院依托上海药物研究所博士后科研流动站联合招收和培养博士后研究人员,合力探索创新人才培养模式,共同推进原创药物的研究与开发,为地方培养和输出智力资源。目前已有1名博士后科研人员在高研院开展科研工作。

      下一步,高研院将持续推进科创平台建设,以“烟台新药创制山东省实验室” 和“山东省博士后创新实践基地”为重要载体,加大科研投入力度,积极探索人才培养模式,引导博士后研究人员承担和参与重大项目,在抗肿瘤药物、高端制剂、海洋药物、代谢性疾病药物、神经精神疾病药物等研究方向开展应用基础和应用开发研究,引领行业技术发展,实现一批科研成果在烟台市和山东省转移转化。

 
 
    

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院