欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻
烟台新药创制山东省实验室建设专家论证会顺利召开
发布日期:2021-12-17 10:25    浏览次数:

      12月16日下午,围绕烟台新药创制山东省实验室(以下简称“烟台实验室”)建设,林国强、岳建民、郝小江、王红阳4位院士,以及山东大学、药物制剂国家工程研究中心、荣昌生物制药等知名高校院所、医药企业的专家,对烟台实验室组建方案进行了论证。山东省科技厅、烟台市政府、市科技局和高新区有关领导参加了会议,山东省科技厅副厅长于书良主持会议。

      与会专家首先到滨海东路198号实地考察了烟台实验室的建设、科研大楼装修现场和过渡办公与科研场地。论证会上,专家们认真听取了实验室主任丁健院士关于实验室的组建方案的汇报,并就实验室的研究方向、运行机制、人才引进及建设规划等提出意见与建议。经过讨论,专家一致认为,实验室建设定位准确,目标明确,组织架构与科研布局合理,政策保障全面,组建方案可行。专家建议实验室要加大人才引育力度、突出研究重点,不断提升新药创制能力;建议山东省、烟台市要在人、财、物方面进一步加大支持和保障力度,加速建成国内一流、国际有影响力的实验室。

      烟台实验室是我省首家生物医药省实验室,是全省科技创新体系的重要组成部分。下一步,实验室将围绕山东省和烟台市生物医药产业规划,进一步加强、完善实验室建设,构建实验室与高校、院所及医药企业协同攻关体系,在关键技术攻关和新药开发方面产生一批重大成果,更好地支撑烟台市和山东省生物医药产业高质量发展。

 

 

与会专家参观实验室大楼

 

于书良副厅长主持会议

 

专家听取实验室组建方案汇报

 

 

专家发言

 

会议合影

 

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院