欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻
烟台市委副书记、市长郑德雁来院宣讲十九届六中全会精神
发布日期:2021-12-10 20:20    浏览次数:

      12月10日,烟台市委副书记、市长郑德雁莅临烟台药物研究所作十九届六中全会精神宣讲报告。高新区工委书记、管委主任刘森,市政府办公室副主任王语堂,市科技局副局长刘忠彦陪同到访,高研院副院长张娟、综合职能部副部长陆冬英、烟台药物研究所党支部书记张诗敏接待郑市长一行。

      郑市长一行首先参观了党建展厅和各实验室,对现有的党建工作及实验成果给予充分肯定。随后市长一行来到会议室,向高研院及烟台药物所的全体党员宣讲十九届六中全会精神。

      在宣讲中,郑德雁市长围绕学习贯彻全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,从深刻体悟“四个伟大飞跃”百年成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心;深刻体悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领会“十个坚持”宝贵历史经验,不断汲取奋进新时代新征程的智慧力量;深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求,更加坚定不移地走好新的赶考之路等四个方面,结合胶东革命历史及烟台现代化强市发展建设情况,进行了系统宣讲和深入阐释。

      郑德雁市长强调,烟台的未来前景广阔、潜力巨大。总书记对科技创新作出坚持“四个面向”的战略部署,不断向科学技术广度和深度进军。希望高研院和烟台药物所发挥自身科研优势,围绕我市“1+3+X”生物医药发展布局和发展方向,加大科研攻关力度,加强与烟台生物医药企业的合作,以党的十九届六中全会精神为指引,永攀科技高峰,取得更大的成绩,为新时代现代化强市建设贡献智慧和力量!

      中科环渤海(烟台)药物高等研究院是烟台市人民政府与中科院上海药物研究所共建的重大科创平台,是在烟台药物所合作基础上的“升级版。宣讲结束后,郑德雁来到高研院园区,实地察看工程建设情况,召开现场办公会,要求有关区市和部门紧盯时间节点,统筹各方资源和力量,协调解决项目推进过程中存在的困难问题,加快工程建设进度,确保按期建成并投入使用,助力我市生物医药产业高质量发展。

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院