首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻
2021年中科环渤海(烟台)药物高等研究院新员工入职集中培训
发布日期:2021-09-28 18:00    浏览次数:

9月28日上午,中科环渤海(烟台)药物高等研究院(以下简称高研院)召开新员工入职集中培训。高研院副院长张娟、烟台药物所专职书记张诗敏出席培训会,高研院全体员工以及烟台药物所部分员工参加此次培训。培训会由综合职能部副部长陆冬英主持。

培训共分为两部分。第一部分为中国科学院上海药物研究所、烟台药物研究所以及高研院单位基本情况及发展规划等介绍,以此加深员工对各单位的了解和认识。中国科学院上海药物研究所学科齐全、成就卓著、人才荟萃,是在国内外享有较高声誉的综合性药物研究机构,是我国最重要的创新药物研究基地之一。烟台药物研究所是由烟台市人民政府和上海药物所等四方共建以创新药物和高端制剂研究开发的特色研究所。高研院是在烟台药物所基础上,由上海药物所与烟台市人民政府打造的“升级版”药物研究基地。高研院以提升我国创新药物研究水平为引领,以推进先进成果转化为目标,打造机制灵活、国际一流的新型研发机构和新药研发创新高地,为烟台、山东乃至环渤海地区医药健康产业持续健康发展做出重大贡献。

第二部分,由高研院各职能部门员工围绕人事管理、信息系统与安全、财务报销、公文写作、仪器设备采购等方面进行了详细讲解。

通过此次培训,让员工们进一步熟悉上海药物所、烟台药物所以及高研院的发展历程和未来规划,学习高研院的各项管理制度,将大大提升高研院的工作效率和管理水平,为推进高研院各项工作的开展打下良好基础。

陆冬英介绍上海药物所所况

张诗敏介绍烟台药物所发展情况