欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻
2021医药创新与发展国际会议——药物研发前沿分会成功召开
发布日期:2021-07-29 22:00    浏览次数:

      2021年7月29日,2021医药创新与发展国际会议——药物研发前沿分会在烟台国际博览中心成功召开。会议吸引了众多行业专家、企业、高校及科研机构人员共约90人参加。

      本次会议由中国科学院上海药物研究所副所长、中科环渤海(烟台)药物高等研究院(以下简称高研院)副院长高召兵主持。烟台市高新区工委委员、管委副主任荆永杰、中国科学院上海药物研究所所长、高研院院长李佳分别致辞;中国科学院上海药物研究所制剂研究中心主任、烟台药物研究所所长、高研院常务副院长李亚平介绍高研院情况。

      新加坡科技研究局分子细胞研究院韩卫平教授、南开大学陈悦教授、复旦大学占昌友教授、中国科学院海洋研究所王斌贵研究员、药物制剂国家工程研究中心主任王健研究员、中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)竺淑佳研究员和中国科学院上海药物研究所分子影像中心主任程震研究员7位专家分别围绕代谢状态与疾病、抗脑胶质母细胞瘤候选新药、脂质体药物、海洋生物资源及其药用天然产物研究、新型制剂、靶向NMDA受体快速抗抑郁药的分子机制研究和分子影像在药物研发中的应用做了精彩报告。

      本次会议是2021医药创新与发展国际会议九大分会之一,会议由中科环渤海(烟台)药物高等研究院、中国科学院上海药物研究所和烟台高新技术产业开发区管理委员会主办。本次会议以“药物研发前沿”为主题,为与会人员进一步了解新药研发的最新动态、最近技术和发展趋势提供了交流平台。

      2021医药创新与发展国际会议由烟台市人民政府、山东省市场监督管理局、山东省药品监督管理局、中国药学会、中国医药创新促进会、中国药品监督管理研究会主办,烟台市市场监督管理局、烟台高新技术产业开发区管委承办,旨在以“创新、机遇、发展、共赢”为主题,共同探索医药产业发展方向,共商战略新合作,共创发展新未来,推进生物医药创新,壮大生物医药产业,推进健康中国建设。

 

 

高召兵主持会议

 

荆永杰致辞

 

李佳致辞

 

李亚平介绍高研院情况

       

韩卫平教授作《代谢状态与代谢流的靶向治疗》报告

 

 陈悦教授作《癌症干细胞的药物化学和国际临床试验》报告

 

占昌友教授作《脂质体药物:从基础到临床》报告

 

王斌贵研究员作《海洋生物资源及其药用天然产物研究》报告

 

王健研究员作《新型制剂助推制药产业高质量发展》报告

 

竺淑佳研究员作《靶向NMDA受体快速抗抑郁药的分子机制研究》报告

 

程震研究员作《分子影像在药物研发中的应用》报告

 

会场合影

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院