欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
首页 >> 新闻资讯 >> 综合新闻
中科环渤海(烟台)药物高等研究院建设方案顺利通过专家论证
发布日期:2021-01-15 09:03    浏览次数:

       1月24日上午,围绕中科环渤海(烟台)药物高等研究院建设,陈凯先、张旭、林国强、王广基、宁光5位院士,以及中科院上海药物所、北京大学、山东大学等知名高校院所、创新医药企业的专家,通过线上与线下相结合的视频会议形式,对项目方案进行论证,对建设工作把脉问诊。烟台高新区工委书记、管委主任刘森,工委委员、管委副主任于红绫及有关部门负责人参加会议。

       与会专家考察了高研院选址,实地查看了主楼、会议中心、西辅楼、西裙楼,了解选址现状和装修计划。之后的论证会上,专家们听取了高研院建设方案的汇报,就方案中高研院的研究方向、组织架构和运行模式、人才队伍、建设规划等内容提出具体的修改意见和建议。他们一致认为,高起点、高水平建设高研院符合山东省、烟台市新旧动能转换、实现高质量发展的战略部署,对提升山东省和烟台市生物医药产业创新能力、强化基础研究、集聚高端人才、开展科研协作、支撑产业创新发展意义重大。烟台是山东制造业强市,在生物医药领域具有明显的产业优势,中国科学院上海药物研究所在新药创制领域具有良好的研究基础和创新能力,双方联合共建烟台药物高研院将发挥政产学研用协同优势,促进从应用基础研究、关键核心技术到产业应用的全链条多方位健康发展。高研院建设定位准确、目标清晰,组织架构与科研布局较为合理,支持保障政策较为全面,可保障各项工作的顺利开展。同时,他们建议高研院要突出研究重点,在国内外集聚一批顶尖和优秀人才,尽快建成国家级高端生物医药研发一体化平台,带动烟台、山东乃至环渤海地区的生物医药产业创新发展。

 

 

       烟台市围绕打造高能级战略载体,重点支持发展“三大科技创新平台”,其中高研院、苹果产研院两大平台均在高新区。为贯彻落实市委、市政府有关会议要求,积极配合做好高研院项目推进和建设工作,区工委、管委及时在区级层面建立了项目推进会商机制,并成立海经大厦装修改建工作专班。下步,区工委、管委将坚持项目优先、服务在前的理念,通过专班研究、项目会商,加强沟通对接,确保项目建设工作有效推进,切实在聚集创新资源方面发挥好引领作用。

 

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院