欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
中科环渤海(烟台)药物高等研究院 谢欣课题组招聘博士后和研究人员

 

课题组情况

 

课题组长简介

谢欣,中科院上海药物研究所/国家新药筛选中心/中科环渤海(烟台)药物高等研究院研究员、课题组长。国家杰出青年基金获得者,国家基金委创新研究群体首席,入选国家特支计划,两任973首席科学家。1996年毕业于北京大学化学系,获理学学士学位。2002年获得美国新泽西医科和牙科大学神经科学专业的博士学位。

长期从事基于G蛋白偶联受体(GPCR)和干细胞的重大疾病新机制、药物作用新靶点及生物活性新分子研究。以代谢性疾病及自身免疫病等复杂疾病为目标,采用化学生物学和分子生物学结合的研究手段,利用老药、天然产物和特色小分子探针推进新靶点/新机制的研究,并进行新药研发。近年来发现数个GPCR在疾病中的新功能,发现多个具有新药开发潜力的新配体,作为主要发明人研发的靶向GPCR的两个一类候选新药已实现成果转让。在化学诱导体细胞重编程方面,在国际上首次实现全化学诱导小鼠体内原位非心肌细胞向心肌细胞的重编程,并实现功能性修复。实验室也是国际上少数能实现全化学诱导iPS的实验室之一,为化学诱导体细胞重编程其在药物研发领域的应用提出新概念新方法。迄今已在Nature,Cell Research,Nature Communications,PNAS 等知名学刊上发表论文150余篇;申请发明专利40余项,获授权20余项。曾获得中国青年科技奖(2019),全国三八红旗手(2017),中国青年女科学家奖(2013),享受国务院特殊津贴专家(2012)等荣誉。 


课题组研究方向

靶向G蛋白偶联受体的抗代谢性疾病药物研发及作用机制研究。


工作岗位(工作地点

副/助理研究员、博士后、研究助理和实验室技术员若干名(包括初级、中级或高级)


应聘条件

1. 副/助理研究员

(1)1名,博士学历,具有国内外顶尖科研单位的工作或博士后经历,年龄在35岁以下;

(2)有代谢性疾病药理学、医学、免疫学、细胞生物学、生物化学、分子生物学等相关专业背景,对化学和药理学交叉方向具有浓厚的兴趣,有G蛋白偶联受体研究背景者优先考虑;

(3)具有良好的中英文交流能力,可熟练进行英文阅读及写作;

(4)身心健康,具有良好的学术道德和严谨的科学态度,对科研工作有浓厚兴趣,待人宽和,具有良好的团队协作精神。

2. 博士后

(1)2-4名,博士学历,在代谢性疾病药理、免疫、细胞生物学等方向发表过相关文章,有G蛋白偶联受体研究背景者优先考虑;

(2)熟练掌握各种药理学研究需要的实验技能;

(3)可熟练进行英文阅读及写作;

(4)身心健康,勤奋好学,工作诚信严谨,具有良好的团队协作精神;

(5)根据申请者的各方面综合能力及博士后期间工作业绩,双方协定后可续签为助研,并协助申请副研等。

3. 研究助理

(1)1名,硕士学历,为人正直,善于沟通,工作细致认真,组织协调能力强,有一定的英文阅读能力,勤奋好学;

(2)主要负责项目管理、财务管理、技术及安全培训、档案整理保存以及实验室其他活动组织等事宜;

(3)有代谢性疾病药理学、医学、免疫学、细胞生物学、分子生物学等相关专业背景,有G蛋白偶联受体研究背景者优先考虑。

4. 实验室技术员

(1)2-4名,本科及以上学历,有一定的英文阅读能力,对科学研究有浓厚的兴趣和严谨认真的态度; 

(2)有代谢性疾病药理学、医学、免疫学、细胞生物学、生物化学、分子生物学等相关专业背景,对化学和药理学交叉方向具有浓厚的兴趣;

(3)有G蛋白偶联受体研究背景者,或有高通量药物筛选经验者优先考虑;

(4)熟练掌握相关领域的实验技术,有良好的团队合作精神。

 

工资待遇

1.根据申请者的资历,提供有竞争力的薪资待遇。

2.博士后税前年薪36万(含基本工资、绩效工资及政府补贴),养老社保等按国家标准缴纳,住房公积金单位个人按各12%缴纳。

3.其他岗位薪资根据面试情况等,按高研院相关规定执行。

4.全力帮助申请人的职业发展,支持参加国内外学术会议,协助申请各类基金和人才项目。

 

应聘方式

有意者请将申请信、个人简历(请附上研究工作小结、代表性论文列表)发送至:xxie@simm.ac.cn,标题请注明“职位+姓名”,同时抄送邮箱:zhaopin@baridd.ac.cn 。应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院