欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
中科环渤海(烟台)药物高等研究院 丁健课题组招聘博士后和研究人员


课题组情况

 

课题组长简介

丁健(1953.02.20- )中国工程院院士,发展中国家科学院院士,肿瘤药理学家。江苏无锡人。1992年毕业于日本国立九州大学,获博士学位。中科院上海药物研究所研究员、课题组长,肿瘤研究中心主任,中科环渤海(烟台)药物高等研究院研究中心主任、课题组长,中国科学院大学药学院院长,国家基金委创新研究群体首席,兼任中国药理学会、中国药学会副理事长。曾任中科院上海药物研究所所长(2004-2013)。

主要从事抗肿瘤创新药物研发、药物作用机制探索和生物标志物研究。作为主要发明者之一研发的具有自主知识产权的3个候选新药的上市申请获CDE受理,16个候选新药正处于临床I-III期临床研究,其中SCC244、HH2710等6个新药同时在美国、日本、澳大利亚等进行临床研究。申请国内外发明专利300余项,其中已授权国内外专利近120项。在Nat Commun、Cancer Cell、Cell Res、Hepatology 等杂志上发表论文340余篇,获国家自然科学奖二等奖(2项)、国家科技进步二等奖、第二届全国创新争先奖奖章、中国科学院杰出科技成就奖、谈家桢生命科学成就奖等重大奖项十余项。

 

课题组研究方向

抗肿瘤药物的研发、作用机制研究及生物标志物研发 


招聘岗位(工作地点:烟台)

副研究员、助理研究员和博士后若干名(包括初级、中级或高级)


应聘条件

1.副研究员

(1)1名,博士学历,具有国内外顶尖科研单位的工作或博士后经历,年龄在35岁以下;

(2)有肿瘤药理学、医学、免疫学、细胞生物学、生物化学、分子生物学等相关专业背景,对化学和药理学交叉方向具有浓厚的兴趣,有生物信息学背景优先考虑;

(3)具有良好的中英文交流能力,可熟练进行英文阅读及写作;

(4)身心健康,具有良好的学术道德和严谨的科学态度,对科研工作有浓厚兴趣,待人宽和,具有良好的团队协作精神。

2.博士后

(1)2-4名,博士学历,在肿瘤药理、免疫、细胞生物学等方向发表过相关文章;

(2)熟练掌握各种药理学研究需要的实验技能;

(3)可熟练进行英文阅读及写作;

(4)身心健康,勤奋好学,工作诚信严谨,具有良好的团队协作精神;

根据申请者的各方面综合能力及博士后期间工作业绩,双方协定后可续签为助研,并协助申请副研等。

3.研究助理

(1)1名,硕士学历,为人正直,善于沟通,工作细致认真,组织协调能力强,有一定的英文阅读能力,勤奋好学;

(2)主要负责项目管理、财务管理、技术及安全培训、档案整理保存以及实验室其他活动组织等事宜;

(3)有肿瘤药理学、医学、免疫学、细胞生物学、分子生物学等相关专业背景。

4.实验室技术员

(1)2-4名,本科及以上学历,有一定的英文阅读能力,对科学研究有浓厚的兴趣和严谨认真的态度; 

(2)有肿瘤药理学、医学、免疫学、细胞生物学、生物化学、分子生物学等相关专业背景,对化学和药理学交叉方向具有浓厚的兴趣,有生物信息学背景优先考虑;

(3)熟练掌握相关领域的实验技术,有良好的团队合作精神。

 

工资待遇

1.根据申请者的资历,提供有竞争力的薪资待遇。

2.博士后税前年薪36万(含基本工资、绩效工资及政府补贴),养老社保等按国家标准缴纳,住房公积金+补充住房公积金合计单位个人按各12%缴纳。

3.其他岗位薪资根据面试情况等,按高研院相关规定执行。

4.全力帮助申请人的职业发展,支持参加国内外学术会议,协助申请各类基金和人才项目 。


应聘方式

有意者请将申请信、个人简历(请附上研究工作小结、代表性论文列表)发送至:hchliu@simm.ac.cn,标题请注明“职位+姓名”,同时抄送邮箱:zhaopin@baridd.ac.cn 。应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。

 

 

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院