欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
中科环渤海(烟台)药物高等研究院 耿美玉课题组招聘博士后和研究人员

 

课题组情况

 

课题组长简介

耿美玉,中国科学院上海药物研究所学术所长、研究员、课题组长,神经精神疾病研究中心名誉主任,中科环渤海(烟台)药物高等研究院研究中心主任、课题组长,国家基金委创新研究群体首席,973首席科学家,杰青,上海市科技精英。兼任中国药理学会理事,中国抗癌协会抗癌药物专业委员会候任主任委员。长期以来一直致力于抗阿尔茨海默病(AD)和抗肿瘤的药物研发及生物标志物研究。领衔研制的国际首个抗AD新药GV-971于2019年11月2日获得国家药品监督管理局有条件批准上市。作为主要发明者研发了10余个抗肿瘤候选新药,9个正在进行临床研究。在Cell、Cancer Cell、Cell Res 等杂志发表论文240余篇;获国内外申请/授权专利近200项。获中国工程院光华工程科技奖、何梁何利科学与技术进步奖、吴阶平-保罗·杨森医学药学奖等奖项,入选科技盛典2018年度十大科技创新人物。 

 

课题组研究方向

衰老及相关复杂疾病(重点关注阿尔茨海默病、帕金森氏症、心脑血管疾病)。

 

招聘岗位(工作地点:烟台)

副研究员、助理研究员/博士后、实验室技术员若干名

 

应聘条件

1.副研究员

(1)1-3名,博士学历,具有国内外顶尖科研单位的工作或博士后经历,年龄在35岁以下; 

(2)有神经药理学、神经生物学、医学、免疫学、微生物学、分子细胞生物学等相关专业背景,有生物信息学背景可优先考虑;

(3)具有良好的中英文交流能力,可熟练进行英文阅读及写作;

(4)身心健康,具有良好的学术道德和严谨的科学态度,对科研工作有浓厚兴趣,具有责任心和上进心,具有良好的团队协作精神。

2. 助理研究员或博士后

(1) 2-3名,博士学历,在免疫、代谢、菌群、生物信息学等相关方向有较深入的研究和理解;

(2) 熟练掌握各种生物学或药理学研究需要的实验技能;

(3) 可熟练进行英文阅读及写作;

(4) 身心健康,勤奋好学,工作诚信严谨,具有良好的团队协作精神。

我们会充分考虑申请者的各方面综合能力。若按照博士后进站,根据博士后期间工作业绩,双方协定后可续签为助研,并协助申请副研等。

3.实验室技术员

(1)2-4名,本科及以上学历,有一定的英文阅读能力,对科学研究有浓厚的兴趣和严谨认真的态度; 

(2) 有神经药理学、神经生物学、药物化学、医学、免疫学、细胞生物学、生物化学、分子生物学等相关专业背景;

(3)熟练掌握相关领域的实验技术,有良好的团队合作精神。


工资待遇

1.根据申请者的资历,提供有竞争力的薪资待遇。

2.博士后税前年薪36万(含基本工资、绩效工资及政府补贴),养老社保等按国家标准缴纳,住房公积金单位个人按各12%缴纳。

3.其他岗位薪资根据面试情况等,按高研院相关规定执行。

4.全力帮助申请人的职业发展,支持参加国内外学术会议,协助申请各类基金和人才项目 。

 

应聘方式

有意者请将申请信、个人简历(请附上研究工作小结、代表性论文列表)发送至:hchliu@simm.ac.cn,标题请注明“职位+姓名”,同时抄送邮箱:zhaopin@baridd.ac.cn 。应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。

 

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院