欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
中科环渤海(烟台)药物高等研究院 岳建民课题组招聘博士后和研究人员

 


课题组情况

 

课题组长简介

岳建民,中国科学院院士,中国科学院上海药物研究所研究员,上海药物研究所学位委员会主任、学术委员会委员、民族药物与生物功能分子研究中心主任,国家化合物库副主任,中科环渤海(烟台)药物高等研究院研究中心主任、课题组长,杰青,中科院“百人计划”,上海市“领军人才”。1984年毕业于兰州大学化学系;1987和1990年在该校有机化学专业相继获得硕士和博士学位。其后,分别在中国科学院昆明植物研究所和英国Bristol大学化学院进行博士后研究;1994年至1996年中国科学院昆明植物研究所任副研究员;1996至今上海药物研究所任副研究员、研究员、博士生导师。现任Nat. Prod. & Bioprosp. 期刊副主编,Phytochemistry 和 Chin. J. Chem.等6个期刊的编委或顾问编委。

长期从事新颖结构天然活性物质的发现、结构和功能研究、药物先导结构的发现、活性天然化合物的全合成、结构优化和构效关系研究以及新药研发。发现了大量的新骨架类型化合物和重要生物活性分子以及多个药物候选和药物先导。获得授权专利13项。主持国家新药专项1项、科技部“973”项目课题2项、国家自然科学基金委重点、国际合作项目等多项科研项目。已在Chem. Rev.、Cell Res.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、J. Med. Chem. 等刊物发表论文300多篇。2010年获上海市自然科学一等奖,2013年获国家自然科学二等奖,2016年获吴阶平-保罗•杨森医学药学奖等奖项,2018年获第十五届上海市科技精英称号。


课题组研究方向

基于药用植物新颖结构天然活性物质的发现、结构和功能研究、药物先导结构的优化和构效关系研究,以及新药研究与开发。


招聘岗位(工作地点:烟台)

博士后、科研人员


应聘条件

1.博士后

(1)博士学历,在药理学、细胞生物学、分子生物学、药物化学或生物合成等方向发表过相关文章;

(2)熟练掌握各种药理学或化学研究所需要的实验技能;

(3)可熟练进行英文阅读及写作;

(4)身心健康,具有良好的学术道德和严谨的科学态度,对科研工作有浓厚兴趣,待人宽和,具有良好的团队协作精神。

根据申请者的各方面综合能力及博士后期间工作业绩,双方协定后可续签为助研,并协助申请副研等。

2.科研人员

(1)硕士及以上学历,具有药理学或药物化学的相关专业背景,为人正直,善于沟通,工作细致认真,具有良好的团队协作精神;有药理学、细胞生物学和分子生物学专业背景者优先;

(2)负责协助实验室的日常管理、参与或主持以下相关科学实验研究:

  ①天然药物研究方向:要求掌握开展天然药物研究所需要的实验技能; 

  ②药理研究方向:要求掌握开展药理学研究所需要的实验技能;

  ③生物合成研究方向:要求掌握开展生物合成研究所需要的实验技能;

(3)可熟练进行英文阅读和写作;


工资待遇

1.根据申请者的资历,提供有竞争力的薪资待遇。

2.博士后税前年薪36万(含基本工资、绩效工资及政府补贴),养老社保等按国家标准缴纳,住房公积金单位个人按各12%缴纳。

3.其他岗位薪资根据面试情况等,按高研院相关规定执行。

4.全力帮助申请人的职业发展,支持参加国内外学术会议,协助申请各类基金和人才项目 。


应聘方式

有意者请将个人简历(包含研究工作小结、代表性论文列表)发送至:jhyu@baridd.ac.cn,标题请注明“职位+姓名”,同时抄送邮箱:zhaopin@baridd.ac.cn。应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院