欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
中科环渤海(烟台)药物高等研究院 李亚平课题组招聘博士后和研究人员

 

课题组情况

 

课题组长简介:

李亚平,中国科学院上海药物研究所研究员,药物制剂研究中心主任,博士生导师,中科环渤海(烟台)药物高等研究院常务副院长、烟台药物研究所所长,国家基金委创新群体和科技部重点领域创新团队学术带头人,973首席科学家,杰青,万人计划领军人才,中科院“百人计划”。兼任中国药学会理事,中国抗癌协会纳米肿瘤学专业委员会主任委员,中国药学会纳米药物专业委员会副主任委员,CRS中国分会理事。

李亚平研究员长期致力于纳米药物、药物递送技术研究,创新药物与高端制剂研发和产业化。提出了“精准递送+智能释药”(PDSR)一体化的抗癌药物载体设计新理念,据此实现了多种核酸药物(DNA、RNA)的高效递送,以及克服肿瘤免疫耐受和化疗耐药的重大突破;开拓性建立了纳米药物抗肿瘤转移研究的新方向;开发了“药物脂质化”技术,破解了难溶性药物体内递送效率低的“卡脖子”技术难题,创建了提高候选药物成药性的制剂解决方案。

Nat Nanotechnol, Nat Med, Nat Commun, Sci Immunol Adv Mater等本领域国际权威/顶级期刊发表高质量论文240余篇(IF>10的130篇),累计他引13000余次,21篇入选ESI高被引论文,H因子68。入选全球顶尖前10万名科学家(排名6350,居中国药学前列),全球高被引科学家榜单(2021科睿唯安),以及全国药学专家学术影响力百强榜前列(2021)。主持研发制剂新药50余种(获新药证书9本,临床批件/试验许可18件),获授权专利48件,多项技术用于新药研发与生产。 

以第一完成人获国家自然科学二等奖1项,中国药学会科学技术一等奖2项,吴阶平-保罗•杨森医学药学奖等。

 

课题组研究方向:

1.核酸药物非病毒载体及导入系统;

2.纳米药物抗肿瘤转移与克服肿瘤耐药;

3.创新药物与高端制剂研究开发。


招聘岗位(工作地点:烟台)

博士后、科研人员

 

应聘条件

1.1-3名,博士学历,有药剂学、分子生物学、细胞生物学、免疫学或生物材料等相关专业背景,对核酸药物与递送系统研究方向具有浓厚兴趣,有核酸药物研究背景优先考虑;

2.熟练掌握各种核酸药物与递送系统研究需要的实验技能;

3.可熟练进行英文阅读及写作;

4.身心健康,勤奋好学,工作诚信严谨,具有良好的团队协作精神。

根据申请者的各方面综合能力及博士后期间工作业绩,双方协商后可续签为助研,并协助申请副研等。

 

工资待遇

1.博士后年薪:36万(含基本工资、政府补贴等),养老社保等按国家标准缴纳,住房公积金单位个人按各12%缴纳。

2.其他科研岗位的薪资根据面试情况,按高研院相关规定执行。

3.课题组将全力支持和协助研究人员未来的职业规划,表现优秀者可推荐进一步深造,协助申请国家级、省市等基金项目等。

 

应聘方式

有意者请将个人简历(包含研究工作小结、代表性论文列表)发送至ytan@yimm.ac.cn,标题请注明“应聘职位+姓名”,并抄送招聘专用邮箱zhaopin@baridd.ac.cn。应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。

 

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院