欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
中科环渤海(烟台)药物高等研究院 韩海浩课题组招聘博士后和研究人员

 

课题组情况

 

课题组长简介

韩海浩博士,现任中国科学院上海药物研究所青年课题组长(中科环渤海(烟台)药物高等研究院),中国化学会会员。2020年6月于华东理工大学获工学博士学位(导师:贺晓鹏教授;联合培养导师:李佳研究员),同年7月进入华东理工大学化学博士后科研流动站(合作导师:贺晓鹏教授)。迄今已发表SCI论文30余篇,其中以共同通讯或第一(含共一)作者在Sci. Bull., J. Am. Chem. Soc., Chem. Sci., Theranostics, ACS Appl. Mater. Interfaces, Chem. Soc. Rev., Coord. Chem. Rev.等国内外知名期刊发表论文18篇,总引用> 1200,h指数15。曾获山东省优秀毕业生、国家奖学金、高水平期刊论文奖、第五届世界诊疗大会旅行奖等奖励。作为项目负责人,主持了国家自然科学基金青年科学基金,中国博士后科学基金第68批面上资助,以及华东理工大学首届“张江树”优博培育计划等项目。长期担任英国皇家化学会国际期刊同行评议员。


课题组研究方向

课题组的主要研究方向为动态生物体系的原位探测与化学干预,聚焦应用交叉学科手段开发新颖、高效的荧光化学探测工具与具备诊疗一体化功能的新材料,通过对重要生理病理事件中特异性动态化学过程的实时、原位监测,实现生物大分子与信号小分子介导的细胞信号通路改变的精准探测与化学干预,继而通过对探针与材料在模式动物中的在体功能评价,为人类重大疾病的发生发展规律提供新的见解,同时为疾病的诊治提供有临床价值的新分子靶标。诚挚欢迎对以下科研方向感兴趣的志同道合者加入课题组研究队伍:

1.恶性肿瘤和代谢性疾病演进过程中生物大分子动态修饰的化学探测;

2.恶性肿瘤和代谢性疾病的光学、多模态成像与治疗一体化新材料创制;

3.人类重大疾病的糖靶向药研发与临床转化。


招聘岗位(工作地点:烟台)

博士后、实验室管家/研究助理、实验室技术员/研究助理

 

应聘条件

1.博士后

(1)申请人应近期在有机合成化学、化学生物学、细胞生物学、分子生物学、药物化学合成等相关领域获得(或即将获得)博士学位,并在专业相关SCI期刊发表过论文。

(2)具有较好的中英文交流、写作能力和独立检索阅读英文文献的能力,能够在课题组长的指导下独立开展研究工作,同时协助研究生培养。

(3)对交叉科学具有浓厚兴趣,思维活跃,具有高度的责任心和上进心。

(4)身心健康,能够长期稳定工作,聘用期内力争发表高水平论文。

2.实验室管家/研究助理

(1)具有化学、生物学、药学或会计学等相关专业的大专及以上学历,具有一定的英文阅读能力,勤奋好学。

(2)主要负责财务相关、实验室组员安全培训、培训实验室技术员或新进研究生掌握一些必要的实验室技能、实验室材料整理保存以及实验室其他活动组织等事宜。

(3)工作踏实勤奋,学风端正严谨,并具有良好的人际关系处理能力和团队协作精神。

3.实验室技术员/研究助理

(1)具有有机合成化学、化学生物学、药物化学等相关专业的学士或硕士学位,具有一定的英文阅读能力,能够较为合理地撰写工作报告,勤奋好学。

(2)要求工作仔细认真,具有较强的沟通能力和团队合作精神。

(3)工作内容主要为协助组内研究课题的进行。


工资待遇

1. 博士后年薪:36万(含基本工资、绩效工资及政府补贴),养老社保等按国家标准缴纳,住房公积金+补充住房公积金合计单位个人按各12%缴纳。

2. 实验室管家/研究助理、实验室技术员/研究助理薪资根据面试情况等,按高研院相关规定执行。

3. 课题组将全力支持和协助研究人员未来的职业规划,表现优秀者可推荐进一步深造。协助申请国家级、省市等基金项目等。

 

应聘方式

有意者请将申请信、个人简历(请附上研究工作小结、代表性论文列表)发送至:hanhaihao@126.com,标题请注明“职位+姓名”,同时抄送邮箱:zhaopin@baridd.ac.cn。应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。

 

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院