欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
中科环渤海(烟台)药物高等研究院 李序文课题组招聘博士后和研究人员

 

 

课题组情况

 

课题组长简介

李序文博士,现任中国科学院上海药物研究所研究员、课题组长(中科环渤海(烟台)药物高等研究院),国家优青。2013年获得法国巴黎第六大学(UPMC,皮埃尔和玛丽居里大学)分子化学专业博士学位,2013-2015年分别在法国国家科学研究中心(CNRS)Prof. Bastien Nay和瑞士苏黎世联邦理工大学(ETH Zurich)Prof. Erick M. Carreira小组从事博士后研究。2015年加入中国科学院上海药物研究所郭跃伟研究员领衔的海洋药物研究团队,先后担任助理研究员、副研究员、研究员。已在国际知名期刊Angew. Chem. Int. Ed., Nat. Prod. Rep., J. Med. Chem., Org. Lett., Chem. Eur. J.等以第一作者或通讯作者发表60余篇SCI论文。2015年入选首批中国科协“青年人才托举工程”,2016年入选上海市“浦江人才计划” ,2016年入选中国科学院“青年创新促进会”(2020年获优秀会员称号),2019年获第二十二届中国药学会-施维雅青年药物化学奖,2020年获国家自然科学基金优青项目和上海市青年科技启明星计划,2021年入选首届上海市科技青年35人引领计划。目前担任中国药学会海洋药物专业委员会委员,上海市药学会海洋药物专业委员会副主任委员和天然药化专业委员会委员秘书,上海市医药卫生青年联合会第二届委员会委员,《药学学报》中英文两刊,《中国化学快报》和《中国天然药物》等国内权威SCI期刊青年编委。兼任南京中医药大学和安徽中医药大学研究生导师。

 

课题组研究方向

1.新结构活性海洋天然产物的快速发现和复杂天然产物结构鉴定(天然药化)包括海洋动植物,海洋微生物和海洋中药来源的天然产物研究

2.活性天然产物的仿生合成和活性导向合成(药化)包括对活性分子的全合成或结合构效关系的结构改造研究

3.新颖活性海洋天然产物的药物靶标发现(化学生物学)包括对活性分子进行探针的设计以及基因组蛋白组分析等垂钓药物作用靶标      

实验室研究经费充足,领域多学科交叉融合,立足于基础研究与产业需求的交汇之处,并全力支持的成员的职业发展,欢迎有志者共同前行。


招聘岗位(工作地点:烟台)

岗位:副研究员、助理研究员和博士后若干名(包括初级、中级或高级)


应聘条件

1.申请人应已经或者即将获得硕士学位(初中级)或博士学位(中高级)。有机化学、药学(药物化学等)或者相关专业的申请者优先考虑。

2.具备扎实的专业知识和实验技能。有有机合成、天然产物分离、微生物发酵培养、分子靶标垂钓等任一研究背景的申请者优先考虑。

3.有生物信息分析基础或者学习意愿的申请者优先考虑。

4.具有良好的学术道德和严谨的科学态度,对科研工作有热情,有团队协作精神。

5.中高级要求独立承担开展课题,参与课题组项目的管理,指导和培训实验人员。

6. 协助专利和文章撰写,中高级可独立申请各种研究课题、基金。


工资待遇

1.根据申请者的资历,提供有竞争力的薪资待遇。

2.博士后税前年薪36万(含基本工资、绩效工资及政府补贴),养老社保等按国家标准缴纳,住房公积金+补充住房公积金合计单位个人按各12%缴纳。

3.其他岗位薪资根据面试情况等,按高研院相关规定执行。

4.全力帮助申请人的职业发展,支持参加国内外学术会议,协助申请各类基金和人才项目 。


应聘方式

有意者请将申请信、个人简历(请附上研究工作小结、代表性论文列表)发送至:xwli@simm.ac.cn,标题请注明“职位+姓名”,同时抄送邮箱:zhaopin@baridd.ac.cn 。应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院