欢迎访问 中科环渤海(烟台)药物高等研究院 网站    烟台高研院
a
中科环渤海(烟台)药物高等研究院招聘启事(科研人员)

 

一、单位简介
 

      中科环渤海(烟台)药物高等研究院(以下简称“高研院”)是上海药物研究所在烟台设立的研究基地,由烟台市人民政府举办,属于新型研发机构。高研院将开展创新药物的应用基础和应用开发研究、公共技术服务、产业孵化培育,打造机制灵活、国际一流的新型研发机构和新药研发创新高地。高研院将通过10年建设,形成一支由50个创新团队约500名科研人员组成的具有国内特色优势的科研人才团队,围绕科技创新全链条建设国家级高端生物医药研发一体化平台,在新药创制理论与关键技术开发等方面取得一批突破性成果,引领行业技术发展,实现一批科研成果在烟台市和山东省转移转化。

      作为上海药物研究所在环渤海地区设立的药物创新研究基地,高研院将依托上海药物研究所雄厚的基础,在抗肿瘤药物、高端制剂、海洋药物、代谢性疾病药物、神经精神疾病药物等研究方向开展应用基础和应用开发研究。诚邀有志从事新药创新事业的优秀人才加盟,共襄盛举! 

 
二、任职要求
  
(一)PI岗位(工作地点:烟台)
  
学科方向:海洋药物、小分子药物、抗肿瘤创新药物、高端制剂、天然药物及生物功能分子研究、代谢性疾病药物、神经精神疾病药物
 

岗位1:领军人才(课题组长+三级研究员)

岗位要求:

遵守中华人民共和国宪法及相关法律法规,坚持科学精神,严守科研诚信,无学术不端行为,一般不超过50周岁,且符合下列条件之一的:

1.海外申请人应具有在海外知名科研机构、高校或大型企业研发机构等担任教授或相当岗位的任职经历。特别优秀或急需者,可放宽至副教授相当岗位的任职经历。

2.国内申请人应具有在知名科研机构、高校或大型企业研发机构等担任教授(三级及以上)或相当岗位的任职经历,是国内相关领域优秀的学术技术带头人。

 
岗位2:核心人才(课题组长+四级研究员)

岗位要求:

遵守中华人民共和国宪法及相关法律法规,坚持科学精神,严守科研诚信,无学术不端行为,一般不超过40周岁,且符合下列条件之一的:

1.海外申请人应具有取得博士学位后在海外知名科研机构、高校或大型企业研发机构连续不少于3年(含)的科研工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求。

2.国内申请人应具有取得博士学位后在知名科研机构、高校或大型企业研发机构不少于3年(含)的科研工作经历,或具有担任教授或相当岗位的任职经历。

 
岗位3:骨干人才(青年课题组长+七级副研究员)

岗位要求:

1.遵守中华人民共和国宪法及相关法律法规,坚持科学精神,严守科研诚信,无学术不端行为。

2.研究生毕业取得博士学位,不超过32周岁(2021年度的申请人,应于1989年1月1日后出生)。

3.在所属领域有较深的学术造诣,做出过具有国际水平的研究成果,原则上本领域顶级刊物上至少发表过3篇有影响力的论文(第一作者或通讯作者,不含综述),其中至少一篇为PNAS及以上。

 
 PI岗位待遇

1.人才启动经费及安家费

(1)PI:启动经费1000万,安家费150万;

(2)青年PI:启动经费500万,安家费50万;

(3)入选海外优青后,在原有基础上提供额外经费支持;

(4)院士、杰青、长江学者、优青等高层次人才,一事一议。

 2.课题组建设期人员费支持

(1)定额支持2名高级(含博士后)和2名实验技术人员(中级及以下);

(2)过渡性住房:人才公寓或租住房;

(3)子女入学:烟台市学校自主选择入学(一年分两次申报入学)。

 
(二)科研/支撑岗位(工作地点:烟台)
 

学科方向:海洋药物、小分子药物、抗肿瘤创新药物、高端制剂、天然药物及生物功能分子研究、代谢性疾病药物、神经精神疾病药物

岗位1:科研骨干

岗位要求:

1.了解本专业国内外现状和发展趋势,能够撰写并发表过较高学术价值的科学论文;

2.有独立开展科研项目的能力,有较好的中英文写作能力;

3.具备良好创新意识和能力;

4.具备良好团队协作精神,恪守科研道德和学术规范;

5.学历学位要求:博士研究生。

 
岗位2:科研人员

岗位要求:

1.较系统地掌握本专业的基础理论知识和专业知识,有一定撰写论文的能力;

2.具有较好的外语和计算机应用能力;

3.具备良好创新意识和能力;

4.具备良好团队协作精神,恪守科研道德和学术规范;

5.学历学位要求:硕士研究生及以上。

 
岗位3:技术支撑人员

岗位要求:

1.掌握与实验工作有关的仪器设备原理和性能,对有关仪器及设备具有调试、维护和排除故障的能力;

2.能独立完成实验任务,写出较高水平的实验报告;

3.具有一定的外语基础;

4.具备良好团队协作精神,恪守科研道德和学术规范;

5.学历学位要求:本科及以上。

 
科研/支撑岗位待遇

 1.人才安家费及年薪

(1)正高:安家费50万,年薪35-40万;

(2)副高:安家费40万,年薪25-30万;

(3)博士:安家费20-40万,年薪18-22万;

(4)硕士:安家费10万,中级年薪18-22万,初级年薪14-16万;

(5)本科:安家费5万,中级年薪10-12万,初级年薪7-9万。

 2.过渡性住房:人才公寓/租住房

 
三、申请及联系方式 
 

(一)投递要求

请将本人详细中文简历发送招聘专用邮箱,简历应包含本人基本情况(出生年月、毕业院校及专业方向、籍贯及婚姻状况等信息)、拟应聘岗位、已取得的成果、未来工作计划等内容。

(二)联系方式

1.PI岗位

简历投递邮箱:rczp@simm.ac.cn

联系人:吴老师(+8621-50805906)、李老师(+8621-50800135)

联系地址:上海市浦东张江祖冲之路555号 

2.科研/支撑岗位

简历投递邮箱:zhaopin@baridd.ac.cn

联系人:谭老师、孟老师(0535-3800262)

联系地址:山东省烟台市高新区科技大道39号山东国际生物科技园综合楼。

 

相关链接:

地址:烟台市高新区滨海东路198号

电话:0535-3800310

Copyright © 中科环渤海(烟台)药物高等研究院    鲁ICP备2021019763号-1  资质档案   烟台高研院,烟台环渤海药物高等研究院